Handball AG

Die offizielle Handball AG der Höchstener Grundschule besteht seit dem Winter 2013!

Angefangen hat alles während der Handball Stadtmeisterschaften 2012, bei denen Rainer Kuhlmann, Oliver Knapp, Kristin Niclas und Patrick Süthering ins Gespräch kamen und die Idee einer Handball AG an der HöGS ins Leben riefen, da gerade in diesem Gebiet Dortmunds der Handballsport einen hohen Stellenwert hat. Aus der Idee wurde Wirklichkeit.

Seitdem wir Dortmunder Vizemeister 2010 und 2011, sowie Stadtmeister der Stadt Dortmund im Jahr 2012 wurden, kommen immer mehr Kinder auf uns, die den Sport im Rahmen der „Schulzeit“ erlernen bzw. die eigenen Kompetenzen weiterentwickeln wollen.

So stehen jeden Freitag ab 12.40 Uhr 15 – 20 Kinder in der Halle, die mit viel Spaß, Power, Freude und unter professioneller Leitung Handball spielen. Bei unserer Handball-AG dürfen alle Schülerinnen und Schüler mitmachen, die sich für Ballsportarten begeistern und teamfähig sind. Das Alter und die Jahrgangsstufe spielen dabei keine Rolle.